Избранное
только текстовые сообщения

Спим красиво: как спать так, чтобы на утро просыпаться красоткой?

Мы привыкли тратить огромное количество времени на уход за кожей лица утром. Полочки в наших ваннах ломятся от разнообразия кремов, лосьонов, масок, эссенций, и множества других уходовых, а также декоративных продуктов. Но что если бы самый главный секрет достижения красивой кожи был бы также прост, как просто лечь поспать? В конце концов, наше тело ведь и так никогда не отдыхает, даже когда мы спим.

В последние годы набирает популярность такое понятие, как «бьюти сон». Последние научные исследования и тесты доказали важность сна для красоты нашей кожи. Именно во время того, как мы спим, наша кожа восстанавливается как изнутри, так и снаружи. Конечно, полностью заменять уход за кожей сном — не лучшая идея, но вот улучшить несколько моментов вы точно можете. А ваше лицо только скажет вам «спасибо».

Как сон влияет на вашу кожу?

обвисшая кожа на подбородкеПлохой сон, как и его недостаток, может творить на вашем лице настоящие «чудеса», только в плохом смысле этого слова:

  • опухшие веки
  • круги и мешки под глазами
  • бледность кожи
  • морщины и дермальные заломы
  • опущенные уголки рта

Да-да, все это вы получаете, когда ваш организм страдает от недостатка сна. Недавние исследования показали, что двухдневное ограничение сна отрицательно сказывается на том, как вашу привлекательность, состояние здоровья, и даже надежность, оценивают другие люди.

Прежде всего, вы должны четко понимать, что сон — не бесполезная трата времени, а период, во время которого тело восстанавливается. Это касается как мозга и мышц, так и эпидермиса. Во время сна, организм усиливает приток крови к клеткам кожи, благодаря чему она восстанавливает уровень коллагена и заживляет повреждения, полученные от солнечной радиации. Это, в свою очередь, уменьшает морщины и возрастные пятна.

Во-вторых, во время сна ваша кожа соприкасается со всем, что ее окружает. И сейчас мы имеет в виду, конечно же, качество вашего постельного белья. Если ваша кожа плохо реагирует на грубые ткани, то подумайте, что станет с ней после 8-ми часового сна на дубовом постельном и 2-х часового воздействия ультрафиолета по пути на работу.

Что можно сделать уже сейчас для красоты вашей кожи?

1. Хорошенько выспитесь

Лучшее, с чего вы можете начать — это получить полноценный ночной сон. Плохой сон или его недостаток имеют множество негативных эффектов для нашей внешности:

  • кожа начинает стареть быстрее
  • эпидермис не восстанавливается полностью после воздействия внешних раздражителей, в т. ч. ультрафиолета
  • ваша уверенность в себе начинает падать из-за недовольства внешним видом

Конечно, изредка вы можете позволить себе задержаться у друзей или пойти в ночной клуб, но установите себе за правило во все остальные дни спать от 7 до 8 часов.

2. Обязательно умывайтесь перед тем, как лечь спать

skin cleansing

Мы с вами уже поняли, что сон — это чудесное время для нашей кожи, в течение которого она восстанавливается: повышает запасы коллагена, расслабляет мышцы и исцеляется от повреждений. Но если вы будете ложиться спать с неумытым лицом, это только навредит вашей коже.

Про необходимость качественного вечернего ухода написано уже миллион статей, но все же находятся люди, которые пренебрегают этим золотым правилом. И очень зря. Вечернее очищение эпидермиса отличается от утреннего — оно должно быть более деликатным, не стоит использовать на ночь скрабы и пилинги, или сильно тереть лицо. Гидрофильного масла для удаления макияжа и мягкого очищающего средства будет достаточно.

Очищать кожу вечером стоит еще и потому, что грязь и себум, накопившиеся на ней в течение дня, могут привести к появлению:

  1. расширенных пор
  2. сухости
  3. высыпаний
  4. инфекций
  5. воспаления
  6. акне

3. Всегда пользуйтесь увлажняющим кремом и ставьте рядом с собой стакан чистой воды

Очищение кожи, как и сам сон в принципе, могут высушивать кожу, особенно, если вы живете в квартире с низкой влажностью воздуха. Два самых очевидных способа, которые помогут вам избежать сухости кожи — вода и увлажняющий крем. И в то время как первый пункт может помочь только до определенного момента, увлажняющий крем перед сном — это ваш маст-хэв на все времена.

Опять таки, вам совсем не нужно покупать самый дорогой или самый люксовый продукт на рынке. Хорошего средства с натуральными ингредиентами, который подходит вашему типу кожи будет достаточно. Вы также можете наносить свой любимый дневной крем и поверх него использовать увлажняющее желе, чтобы запечатать влагу внутри. Или же использовать ночную маску, если кожа сильно обезвожена.

Подобрать себе идеальный уход вы сможете в разделе «Кремы» на нашем сайте. У нас представлены товары от лучших японских брендов по самым выгодным ценам. А если не знаете на чем остановиться — напишите нашим консультантам, они помогут вам подобрать идеальный продукт.

4. Спите на спине или используйте специальный чехол на подушку

сон на спинеПоза, в которой вы спите, очень много значит для вашего внешнего вида. И неудивительно, ведь сон занимает одну треть вашего дня!

Сон на грубом постельном может вызвать раздражение и вмятины, что приведет к появлению морщин. Несмотря на то, что большинство морщин возникает из-за активной мимики, морщины на лице и груди могут также появиться после сна на животе или боку.

Если вы хотите избежать этих проблем — спите на спине. Плюс, сон на спине помимо улучшения внешнего вида также имеет множество других преимуществ для здоровья.

Если вы предпочитаете спать на боку, возьмите мягкую подушку, например, из атласа или шелка. А наволочка из оксида меди поможет уменьшить морщинки и заломы.

5. Поднимите голову

Доказано, что если держать голову выше во время сна, это поможет справиться с храпом, изжогой и насморком — всеми проблемами, которые ухудшают качество сна и, следовательно, состояние вашей кожи. Кроме того, это помогает уменьшить мешки и круги под глазами, благодаря улучшению кровотока и предотвращению скопления крови.

Чтобы голова находилась выше во время сна, вы можете использовать дополнительную подушку, приподнять матрас или изголовье кровати.

6. Держитесь подальше от солнца

Хотя большую часть времени мы спим в темноте, сон под прямыми солнечными лучами по утрам или во время дневного сна, разрушает здоровье и внешний вид вашей кожи. Не говоря уже о том, что сон при свете ухудшает качество и ритм сна.

Простое решение этой проблемы — блэкаут шторы.

Вместо вывода

Три года назад, мировые продажи косметики в виде лосьонов, филлеров, сывороток и скрабов составили примерно 130 миллиардов долларов. Несмотря на то, что мы часто тратим много времени на использование тысячи и одного бьюти продукта, нельзя не принимать во внимание тот факт, что качество вашего сна также имеет огромное влияние на состояние кожи.

Здоровый сон важен не только для красоты кожи и сохранения молодости, но и для поддержания здоровья тела и разума на долгие годы.

2021-09-10 16:18:28