Доставка из Японии независимо от массы посылки - 499 рублей
только текстовые сообщения

Устали от жирных волос? Значит вы еще не пробовали каолиновую глину!

Устали от жирных волос? Значит вы еще не пробовали каолиновую глину!

Содержание:

Что придет первым вам в голову, если мы спросим чем можно убрать излишнюю жирность на волосах? Шампунь? Кондиционер для кожи головы? Эти продукты, безусловно, работают, но если вы читаете нашу статью, значит вашу проблему они не могут решить. Позвольте нам познакомить вас с ингредиентом, который поможет избавиться от жирных волос и уменьшить выработку себума.

Каолин использовался веками, начиная с Китая, где из него делали знаменитый китайский фарфор. Сегодня, когда мы знаем о его полезных свойствах намного больше, каолин можно встретить во многих продуктах для кожи лица и тела. При нанесении на эпидермис, он вытягивает из пор лишний жир, бактерии и грязь. А при использовании на волосах превращается в ингредиент, который отшелушивает, очищает и убирает излишки себума и стайлинговых продуктов.

Главное преимущество каолина в том, что он, в отличие от других видов глины, не высушивает волосы, а оставляет их мягкими и упругими.

Краткая справка

Тип компонента: отшелушивающий и очищающий продукт.

Основные преимущества: успокаивает эпидермис, снимает раздражение, укрепляет волосы, абсорбирует кожное сало.

Кому подходит: практически всем типам волос, но лучше всего он работает на сухих, жестких и поврежденных локонах.

Как часто использовать: от одного до трех раз в неделю.

Хорошо сочетается с: эфирными маслами.

Не использовать с: обычно каолин не вступает в реакцию с другими ингредиентами.

Чем каолин полезен для волос?

  1. kaolinКаолин успокаивает и очищает кожу головы, уменьшает выработку себума и разглаживает поврежденные волосы. Продукт имеет легкую пудровую текстуру, поэтому его легко смешивать с водой или использовать в качестве сухого шампуня. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, каолин помогает впитывать излишки масла, не повреждая эпидермис.
  2. Очищает и отшелушивает. Этот продукт можно использовать для отшелушивания и очищения кожи головы, в том числе от стайлинговых продуктов.
  3. Нормализует pH. Излишки стайлинга, масел, силиконов, воска и химикатов, в том числе в краске для волос могут менять pH уровень кожи головы и волос. Уровень кислотности каолиновой глины — 4-5, что практически совпадает с pH кожи головы и волос (4,5-5,5). Каолин помогает сбалансировать pH и предупредить ряд проблем, связанных с его нарушением.
  4. Меняет текстуру волос. Если ваши волосы сильно вьются, и вы хотите их немного выпрямить, при этом не прибегая к химическим процедурам, каолиновая глина — отличный вариант.
  5. Поглощает себум. Исторически каолиновую глину использовали, чтобы убирать излишки масла, не смывая при этом естественный защитный слой кожи, а также для придания большего объема и полноты волосам.
  6. Детоксифицирует. Если ваш шампунь не очищает волосы настолько глубоко, как вам бы этого хотелось, попробуйте добавить в свой уход каолиновую глину. Помимо того, что она очищает и отшелушивает, глина также выводит токсины и напитывает клетки минералами и другими полезными веществами.

Для какого типа волос лучше использовать?

Каолин подходит практически всем типам волос. Он отлично отшелушивает и помогает убрать излишки себума и уходовых продуктов. И в отличие от других типов глины, практически не сушит.

Тем не менее, каолиновая глина, лучше всего работает на кудрявых и тонких волосах волосах, а также чувствительной и жирной коже головы. А вот обладателям сухой и раздраженной кожи ее лучше избегать.

Как использовать глину на волосах?

Каолиновая глина содержится в различных косметических средствах для волос, чаще всего ее можно встретить в детокс масках, помадах для волос и шампунях. Добавить ее в свой уход очень просто:

Кhair mask with clayаолин можно наносить непосредственно на кожу головы. Для этого на влажные волосы и кожу нанесите глину, подождите 20-30 минут и смойте ее. Затем вымойте голову как обычно: с использованием шампуня и кондиционера. Такую процедуру можно использовать один раз в 1-2 недели. Это безопасная и щадящая альтернатива отшелушивающим или детокс продуктам для кожи головы.

Используйте прямо на волосах. Намочите и разделите локоны на пряди, а затем нанесите глину, оставив ее на 30-40 минут. После этого помойте голову шампунем и нанесите свой любимый кондиционер.

Купите готовые продукты с каолиновой глиной: шампуни, кондиционеры, стайлинговые средства, маски — на рынке действительно есть из чего выбрать. Если не хочется заморачиваться с домашними масками, купите себе готовое средство с каолином. Список таких продуктов из нашего магазина вы можете посмотреть внизу статьи :)

Сделайте маску своими руками. Если у вас есть настроение для домашних бьюти процедур, вы можете самостоятельно сделать маску для волос из каолина. Для питательной маски смешайте его с небольшим количеством воды и масла, а для увлажняющей — добавьте к этому миксу авокадо.

Рекомендованные товары