Избранное
только текстовые сообщения

Нужно ли женщинам брить лицо? Разбираемся в новой бьюти-процедуре дермапланинга

Нужно ли женщинам брить лицо? Разбираемся в новой бьюти-процедуре дермапланинга

Дермапланинг — новая бьюти-процедура, которая стремительно набирает популярность в социальных сетях. Если вы хоть раз видели фотографии азиатских женщин с буквально глянцевой, гладкой кожей, скорее всего они уж освоили эту технику.

В этой статье мы разберем, зачем женщинам брить лицо и какие у этой процедуры недостатки и преимущества.

Что такое дермапланинг?

дермапланингМногим сложно понять в чем суть этой процедуры даже после того, как они увидели видео с техникой выполнения дермапланинга.

Что это такое? Новый способ удалить волосы или процедура для отшелушивания кожи? По сути, это два в одном.

Большинство женщин удаляют волосы на лице с помощью пинцета или воска, а дермапланинг подразумевает использования специальной бритвы, которая не только избавляет от лишней растительности, но еще и отлично убирает ороговевший слой клеток.

К слову, эта уходовая процедура не такая уж и новая, ведь ее любили даже такие иконы как Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро.

Вполне вероятно, что многие женщины использовали дермапланинг для улучшения состояния своей кожи, но раньше специального слова для него не существовало, а мало какая женщина признается, что она бреет лицо. Даже если эта процедура совсем не похожа на мужское бритье щетины.

Дермапланинг — идеальная процедура для тех, кто хочет избавиться от тонких, пушковых волос на лице и при этом отшелушить кожу.

И все же, она подходит не всем.

Преимущества дермапланинга

Причин, почему вам стоит попробовать эту процедуру много:

  1. волосы отрастают точно такими, как и были раньше
  2. макияж наносится легче
  3. не занимает много времени, не требует специальных навыков и больших затрат
  4. делает кожу гладкой и шелковистой

Давайте разберем каждый из этих пунктов отдельно, чтобы вы могли понять, стоит ли игра свеч.

Волосы отрастают точно такими, как и были раньше

Дермапланинг — идеальный способ убрать с лица пушковые волосы. В отличие от восковой эпиляции и выщипывания пинцетом, волоски отрастают точно такими, как были до процедуры. Не темнее и не толще.

Во время восковой эпиляции или выщипывания волос пинцетом, вы можете повредить волосяной сосочек, который играет важную роль в формировании и росте волос. Это приведет к тому, что отросшие волосы будут более толстыми.

Дермапланинг не влияет на столь глубокую структуру волоса и его основание, а поэтому оставляет их точно такими, какими они были изначально.

Облегчает нанесение макияжа

Так как дермапланинг удаляет мертвую кожу, лицо становится более мягким и чистым.

Такой способ эксфолиации прекрасно подготавливает кожу к нанесению косметики.

Не занимает много времени и не требует специальных навыков и больших затрат

Это особенно важно для женщин, живущих в большом городе, где дорога в салон может занимать больше времени, чем сама процедура. И пока вы доедете домой, будете опять чувствовать себя уставшей.

Дермапланинг — одна из простых и быстрых процедур, которые вы можете делать дома самостоятельно.

Во-первых, это экономит ваши финансы, а во-вторых, сохраняет драгоценное время.

Делает кожу гладкой и мягкой

glowing skin

Все мы хотим иметь сияющую кожу. Японки и другие азиатские женщины могут похвастаться фарфоровой, гладкой кожей благодаря дермапланингу.

За счет эксфолиирующих свойств, процедура заставляет лицо буквально сиять.

Недостатки дермапланинга

При всех плюсах этой процедуры, она все же имеет свои недостатки, о которым вам стоит знать перед ее проведением. Дермапланинг может вызывать:

  1. раздражение
  2. сухость
  3. повышенную чувствительность к солнцу
  4. порезы
  5. распространение бактерий

Вызывает раздражение

Дермапланинг — простая и быстрая процедура, но случается всякое. По неосторожности вы можете поранить кожу.

Используйте острую бритву с безопасным лезвием или обратитесь к профессиональному косметологу, чтобы уберечь свою кожу от повреждений.

Не помогает с причинами излишней растительности на лице

Быстрый рост волос на лице или наличие нехарактерных толстых и темных волос может указывать на серьезное заболевание, такое как синдром поликистозных яичников (СПКЯ) или гирсутизм.

При этих состояниях удаление волос на лице может только на время улучшить ваш внешний вид, но не решит проблему. Лучший способ справиться с такой болезнью — подобрать правильное лечение вместе со своим лечащим врачом.

Плюс, дермапланинг не рекомендован людям с акне, потому что может привести к распространению бактерий по всему лицу и только усугубит ситуацию.

Не стоит увлекаться

Дермапланинг может быть отличным дополнением к вашему бьюти уходу за собой, но все же увлекаться им не стоит.

В зависимости от скорости роста волос и состоянии кожи, лучше придерживаться периодичности в 1-2 раза в месяц.

Слишком частое выполнение этой процедуры может привести к сухости и раздражению кожи, а также сделает ее чувствительной к солнцу.

Что понадобится для процедуры?

бритва для лицаСамое главное правильно: не используйте обычные бритвы, которыми вы бреете волосы на теле.

Косметологи и дерматологи часто используют хирургические хирургические лезвия из нержавеющей стали, но для домашнего использования мы их не рекомендуем — слишком высока вероятность пораниться.

Лучше купите себе специальную бритву с безопасным лезвием. В нашем интернет-магазине вы сможете купить специальную бритву для дермапланинга от Shiseido по самой выгодной цене.

Не забывайте также использовать питательную сыворотку или увлажняющий крем, чтобы не пересушить кожу и помочь ей быстрее восстановиться.

Как выполнять процедуру дермапланинга?

Эта процедура не требует практически никаких специальных знаний и принадлежностей, кроме бритвы с безопасными лезвиями. Вам даже не понадобится крем для бриться.

Перед началом бритья, хорошо очистите кожу и высушите ее. Она должна быть абсолютно сухая! Придерживая кожу одной рукой, возьмите в другую руку бритву под углом в 45% и аккуратно сбрейте волосы короткими, легкими движениями. Завершать процедуру всегда следует нанесением уходовой косметики.

Вместо вывода

Дермапланинг — процедура, которая только начала набирать свою популярность, но несмотря на это, даже в прошлом веке про нее уже знали и успешно применяли.

Она помогает не только удалить пушковые волосы на лице, но и отшелушивает мертвые клетки, оставляя кожу сияющей и мягкой.

Если вы хотите попробовать сделать ее самостоятельно, убедитесь, что у вас есть хорошая, безопасная бритва. А если сомневаетесь в своих силах: запишитесь на прием к профессиональному косметологу.

Рекомендованные товары