Избранное
только текстовые сообщения

Натрий РСА: увлажняющий ингредиент, который может посоревноваться даже с гиалуроновой кислотой

Натрий РСА: увлажняющий ингредиент, который может посоревноваться даже с гиалуроновой кислотой

Содержание:

Гиалуроновая кислота, глицерин, сквалан... все эти увлажняющие ингредиенты нам давно уже известны и активно используются в производстве целого ряда косметических средств. Но среди них есть один компонент, о котором мало кто знает, но при этом он обладает одним из лучших увлажняющих эффектов. И называется этот ингредиент натрий РСА.

Краткая справка

женщина с красивой кожейТип ингредиента: увлажнитель

Основные преимущества: увлажняет, притягивая воду и удерживая ее в коже, а также помогает восстановить защитный кожный барьер. Обладает противовоспалительными свойствами.

Кому подходит: практически всем. Натрий РСА очень хорошо переносится, а также подходит для ослабленной и/или чувствительной кожи.

Как часто использовать: ежедневно (раз или два раза в день).

Хорошо сочетается: с большинством ингредиентов, особенно увлажняющими, например, гиалуроновой кислотой.

Нельзя использовать: с нитрозаминами, такими как DEA или TEA. Они снижают эффективность друг друга и в сочетании могут даже навредить коже.

Что такое натрий РСА?

Натрий PCA — это натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, также известной как пирролидонкарбоновая кислота, пироглутаминовая кислота или пролин. Эта аминокислота является естественным компонентом нашей кожи и составляет примерно 12% химической формулы натурального увлажняющего фактора или NMF. NMF представляет собой смесь различных компонентов, которые помогают сохранять поверхность кожи эластичной и защищенной.

Натрий PCA часто получают синтетическим путем, хотя также его можно экстрагировать из соевых бобов, кокосового масла, фруктов и некоторых трав. Чаще всего он используется в косметике для волос и кожи.

Преимущества натрия PCA для кожи

Самое главное преимущество этого ингредиента — его увлажняющие свойства, но у него есть и другие плюсы:

  1. Натрий PCA увлажняет кожу за счет удержания воды в ее клетках. Такой принцип работы очень схож с действием гиалуроновой кислоты и глицерина. Компонент увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, поглощая ее из воздуха. Если говорить про то, какой из трех компонентов лучше увлажняет, то натрий PCA определенно опережает глицерин как минимум в два раза, однако гиалуроновая кислота все равно выигрывает. Наш ингредиент может удерживать молекулы воды весом в 250 раз больше его самого, а гиалуроновая кислота — примерно в 1000 раз. При этом, натрий PCA стоит дороже, чем гиалурон, так как не так широко известен. Однако, у него есть преимущества, которыми не может похвастаться ГК.
  2. Уменьшает появление морщин. Ингредиент помогает коже выглядеть напитанной и молодой благодаря способности увеличивать содержание влаги в эпидермисе.
  3. Улучшает текстуру волос. Из-за того, что натрий PCA может удерживать молекулы воды, он улучшает текстуру поврежденных волос.
  4. Восстанавливает кожный барьер. Натрий PCA увлажняет кожу, притягивая к ней воду, при этом помогая клеткам лучше удерживать ее молекулы, укрепляя защитный барьер. Это отличный вариант для людей с заболеваниями кожи, вызванными повреждением кожного барьера, например, экземой.
  5. Обладает противовоспалительными свойствами и лечит экзему. Компонент не только сам по себе не вызывает раздражения, но и помогает уменьшить воспаление.
  6. Подходит для всех типов кожи.

Побочные эффекты

Побочных эффектов у натриевой соли пирролидонкарбоновой кислоты нет, а ее применение даже в суперкоцентрированном количестве (40-50%) не вызывает раздражения. Но ингредиент нужно использовать с осторожностью людям с аллергией на кокосовое масло или соевые бобы. В идеале, лучше провести патч-тест перед применением.

Как использовать?

Если вы хотите купить косметику с натрием PCA, сразу скажем, что на этикетках он не всегда обозначается именно так. Иногда можно встретить такие названия:

  • пидолат натрия
  • 5-оксо-DL-пролин
  • пироглутамат натрия
  • мононатриевая соль

Натрий PCA — очень эффективный ингредиент, поэтому чтобы получить от него желаемый эффект, не обязательно покупать концентрированное средство. Достаточно будет нескольких процентов. Для лучшего эффекта натрий PCA можно объединять с другими увлажняющими средствами. А чтобы получить максимальный результат, наносите продукт на слегка влажную кожу. Это позволит ему удержать наибольшее количество молекул воды на лице.

Лучшие продукты с натрием PCA

В нашем интернет-магазине доступно множество товаров, содержащих натриевую соль пирролидонкарбоновой кислоты, от кремов до масок. Среди них:

  1. utena puresa premium maskВосстанавливающая сыворотка с коллагеном и аминокислотами от ReFa (арт. 010380). Доступна в двух вариациях: для кожи с недостатком упругости и эластичности и для сияния. Сыворотка помогает увлажнить эпидермис, улучшает текстуру, подтягивает и сохраняет молодость. Подходит для всех типов кожи.
  2. Увлажняющая эссенция от SK-II, японского бренда премиум класса (арт. а005341). Имеет легкую, практически невесомую текстуру. Средство помогает поддерживать лицо увлажненным и за счет этого борется с признаками раннего старения, сохраняя вашу молодость и красоту. Помимо натрия PCA, эссенция содержит запатентованные ингредиенты бренда, а также целый ряд витаминов, минералов и аминокислот.
  3. Гель для ухода за кожей вокруг глаз от DHC (арт. 001458) помогает осветлить, восстановить и напитать эпидермис. Если вы страдаете от темных кругов под глазами, мелких морщинок и отеков, этот гель — то что вам нужно. Плюс, он отлично ложится под макияж.
  4. Увлажняющая маска от LuLuLun (арт. а005509) — идеальный вариант для ежедневного использования. Подходит для всех типов кожи, но особенно понравится обладательницам кожи, склонной к сухости. Маска также выравнивает цвет лица, тонизирует, восстанавливает и увлажняет.
  5. Мист для увлажнения волос от Milbon (арт. 010534) предназначен для сухих волос, поврежденных из-за окрашивания, завивки или перманентного выпрямления. Мист восстанавливает поврежденную структуру и защищает волосы от испарения влаги.
  6. Органический тонер для возрастной кожи от WAGANIC (арт. 010365). Бренд WAGANIC производит сертифицированную косметику для ухода за кожей из органического сырья. Этот тонер прекрасно подходит для зрелой, сухой кожи, страдающей от недостатка влаги и питания. Он также выравнивает цвет лица и смягчает.
  7. Увлажняющая маска от Utena (арт. 000108), которая помимо натрия PCA содержит коллаген, гиалурон и экстракт маточного молочка. Такая комбинация идеально увлажняет и питает кожу, предотвращая шелушение, сухость и нарушение функций защитного барьера.

Как видите, выбор товаров действительно большой. Заказывайте косметику с натрием PCA и навсегда забудьте о сухости, шелушении и поврежденных волосах!

Рекомендованные товары