Доставка из Японии независимо от массы посылки - 499 рублей
только текстовые сообщения

Лето: уделяем особое внимание волосам и коже

Лето: уделяем особое внимание волосам и коже

Мы все дождались теплых деньков, а это значит, сезон долгих прогулок и летних отпусков уже не за горами. Однако вся идиллия может быстро сойти “на нет” из-за проблем с кожей и волосами. Перепады температуры (особенно, если вы часто бываете в помещении с кондиционером), пониженная влажность воздуха и раскаленные улицы городов – это все не лучшим образом отражается на внешности. Именно поэтому стоит заблаговременно подготовиться к сезону.

 

оскольку косметический рынок пестрит таким ассортиментом, что можно растеряться, мы собрали краткий перечень настоящих маст-хэв сезона, эффект от которых доказан лабораторно, и подтвержден клиентами.

Все мы знаем, или даже интуитивно понимаем, основные правила ухода за кожей летом: беречься от ультрафиолета, деликатно очищать, избегать косметики с плотными текстурами. Но так или иначе, забываем о них или попросту ленимся выполнять.

Пренебрежение основными правилами может вызвать:

· фотостарение

· пигментацию

· ненужный блеск кожи или наоборот, ощущение стянутости и сухости кожи

Уход за телом

Наши советы не потребуют особых усилий, но их выполнение позволит избежать более серьезных проблем.

1. Душ. Да-да, даже в таком простом и привычном процессе в летний сезон есть особые правила: температура воды не должна быть выше 370, более прохладные струи стоит направлять на бедра и ноги. Гель для душа лучше свести к минимуму либо отдать предпочтение натуральным составам без синтетических компонентов. Например, как предлагает бренд KOSE.

2. Ежедневный уход. Летом стоит перейти на легкие текстуры с увлажняющим эффектом. Идеально, если в составе будет антиоксиданты. Прекрасный «летний» состав вы найдете в лосьоне для тела Orbis Dryskin Gel Lotion For Body.

3. Санскрин. Если первые рекомендации вы проигнорировали, то хороший санксрин просто необходимо купить. Многие ошибочно полагают, что защищать от ультрафиолета стоит только лицо. Нет, тело тоже нуждается в безопасном нахождении на солнце, даже если оно не печет. Так, с солнцезащитным гелем Biore UV AQUA Rich Watery Gel можно не только уберечься от УФ-лучей, но и добиться хорошего увлажнения и даже защиты от пигментации благодаря отменно подобранному составу.

4. Повышенное потоотделение. Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются люди в летнюю пору. Если обычные дезодоранты не решают ее, стоит позаботиться и заказать средства, блокирующие размножение бактерий и нормализующие работу сальных желез. В частности, средство от запаха пота с бактерицидным действием Kobayashi Pharmaceutical Wakigard точно решит вопрос повышенной потливости и главное – неприятного запаха!

Уход за волосами

Как и кожа, волосы тоже поддаются действию солнца и сухого воздуха. Классические средства желательно убрать с полочки, сменив их косметикой для интенсивного питания и увлажнения.

1. Шампуни только с УФ-защитой. Lebel позаботился о наших волосах и предлагает идеальный «летний» шампунь.

2. Окрашивание волос. Отказаться от него совсем на жаркий период у многих не получится, но желательно воздержаться от агрессивных пигментов, заменив их щадящими и мягкими. Например, на известную «лечебную» краску Lebel Materia. Разнообразие оттенков позволит точно найти свой цвет, а состав – это даже нужно обсуждать. Краска поистине революционна.

3. Дополнительная защита. О солнце мы подумали, но ведь есть еще и вода. Сочетание влаги и солнца гораздо быстрее разрушает кератиновые чешуйки. Предупредить ломкость и повреждения помогут специальные процедуры. Если вы думаете, что нужно идти в салон, платить большие суммы – нет. «Счастье для волос» можно сделать в домашних условиях и прийти в восторг от эффекта.

Если ваши волосы очень подвержены влиянию солнца, к основному уходу в виде шампуня и маски стоит добавить дополнительное увлажнение в виде спрея или легкого миста.

Уход за кожей лица

Нежная, тонкая и чувствительная, кожа лица особо нуждается в качественном уходе летом. Плюс мы отказываемся от плотного макияжа, тем самым делаем ее более уязвимой перед лучами солнца. Конечно, в первую очередь в косметичке должен появиться хороший и легкий крем с UV-фильтром. И здесь Shiseido все предусмотрел за нас с кремом Anessa Perfect UV Sunscreen Aqua Booster. Водостойкий, уходовый, с максимальной степенью защиты – он станет вашим надежным соратником в борьбе за красивую кожу лица.

Но бывает одного санскрина недостаточно, и кожа становится сухой, обезвоженной, на ней появляются пигментные пятна и даже новые морщинки. Предупредить проблемы легче, чем решать их.

1. Смягчаем кожу сыворотками и масками с максимальным содержанием увлажняющих компонентов. Их выбор очень велик, но отменную репутацию годами заработали увлажняющая сыворотка-мист Albion Exage Moist Rich Serum Mist и увлажняющие маски Rohto 50 Megumi Oil-In Mask.

2. Отшелушиваем отмершие клетки. Делать пилинг важно и полезно в любое время года, но летом эта процедура требует особой деликатности. Мягким действием отличается пилинг от CEFINE, а натуральный состав имеет дополнительные увлажняющие ингредиенты.

3. Если несмотря на все меры предосторожности, ваша кожа таки поддается воздействию лучей солнца, стоит задуматься о косметических процедурах мезотерапии или биоревитализации.

Правильный и вовремя примененный уход за волосами, телом и лицом в летнее время поможет избежать серьезных проблем и раннего старения. Наслаждайтесь теплыми днями без опасений за свою красоту!

Рекомендованные товары