Избранное
JapaneseRussian English
только текстовые сообщения

Как ухаживать за кожей после 50-ти?

Как ухаживать за кожей после 50-ти?

Современная бьюти-индустрия стремится к переосмыслению ухода за кожей. Рынок все больше отходит от концепции «чудодейственных» ингредиентов и 10-ступенчатых систем по уходу за кожей. Вместо этого акцент ставится на здоровом, отдохнувшем и свежем внешнем виде.

Универсальной схемы по уходу за зрелой кожей не существует по ряду причин. Во-первых, в процессе старения наш организм очень меняется: от цвета и структуры волос до размеров и формы тела. Во-вторых, теперь все плохие привычки, плохое питание, недостаток витаминов, и злоупотребление загаром вылазят наружу, и каждой из нас эти изменения происходят по-разному.

Но все же, мы можем дать вам несколько советов, которые пригодятся любой женщине после 50-ти, которая хочет поддерживать здоровье своей кожи.

Советы по уходу за возрастной кожей

1. Вы можете использовать один и тот же крем с SPF утром и вечером, но есть небольшая загвоздка

красивая женщинаЕсли вы хотите сохранить свою кожу свежей и сияющей в любов возрасте, не пренебрегайте кремами с SPF даже если на улице пасмурно или идет дождь. Для защиты лица вполне подойдет средство с SPF 30, которое можно использовать круглый год. Кремы с таким фактором защиты идеально подходят для нанесения под макияж. Они имеют легкую, нежирную консистенцию.

Конечно же, использовать санскрин на ночь нет никакой необходимости. Но если вы будете наносить крем с SPF и утром и вечером, ничего страшного не случится. Однако, как мы уже говорили, такие продукты имеют легкую текстуру, а значит не смогут напитать кожу так, как специальный ночной крем.

Если у вас сухая кожа, вы можете наносить обычный питательный крем два раза в день, только утром не забывайте добавлять к нему еще и средство с SPF.

2. Косметика с SPF не всегда может заменить солнцезащитный крем

Вы наверняка видели тональную основу, CC и BB кремы с защитой от солнца. Если у средства SPF ниже 30 и вы планируете долгое время находиться на открытом воздухе или под прямыми лучами солнца, лучше дополнительно использовать солнцезащитный крем. Это касается и авто-леди. Вредные UVA лучи с легкостью проникают через стекло автомобиля, поэтому хорошим санскрином лучше не пренебрегать.

Плюс, учтите, что ни одно декоративное косметическое средство мы не наносим с такой тщательностью, как увлажняющий крем или санскрин — мы просто растушевываем его. И к тому же, редко кто наносит тональную основу на уши, шею и руки, а ведь кожа на этих участках тоже очень тонкая и чувствительная, и нуждается в дополнительной защите.

3. Наносите санскрин после всей уходовой косметики

Если вы используете гибрид санскрина и увлажняющего крема, смотрите пункт 1.

Если у вашего любимого ежедневного крема нет SPF фактора, наносите санскрин после сыворотки, крема для глаз и увлажняющего крема, но перед основой под макияж, тональным и всей остальной декоративной косметикой.

Какой санскрин, минеральный или химический, лучше подходит для вашей кожи можно узнать только путем экспериментов. В любом случае, он не должен выделяться на лице по цвету и заставлять макияж «плыть».

4. Умывалка никогда не должна оставлять чувство стянутости, жирности, липкости или сухости

woman with beautiful aging skinОчищение — слабое место для большинства из нас. Немногие знают, как выбрать хорошее средство для очищения кожи. Самое главное правило: оно должно сделать вашу кожу мягкой, упругой и чистой. Это может быть мыло, жидкость для умывания, молочко, пена, гель или крем. Все зависит от ваших личных предпочтений. Мицеллярная вода подойдет тем, кто предпочитает легкий макияж без водостойких средств. Но даже после нее кожу обязательно нужно очистить специальным средством. Также вы можете использовать салфетки. Если вы часто носите грим или тяжелый, стойкий макияж, перед умыванием нужно всегда снимать косметику гидрофильным маслом.

Двухэтапное очищение всегда должно присутствовать в вашем уходе за кожей, если вы не просто красите ресницы и брови, но и наносите любую косметику на кожу.

5. Хотите, чтобы кожа сияла? Используйте мягкие отшелушивающие средства

Избегайте скрабов с крупными абразивными частичками и сильнодействующих пилингов в домашних условиях. Отшелушивание необходимо для удаления омертвевших клеток, которые делают кожу тусклой и сухой. Выберите кремообразное очищающее средство с витамином С или AHA кислотами с низкой концентрацией, или энзимную маску с тыквой или папайей. Процедуру лучше проводить один раз в неделю, это не только улучшит цвет лица, но и удвоит эффект от ваших сывороток, кремов и масел.

6. Правило «чем больше, тем лучше» не работает

Пилинги, скрабы и кислоты — это хорошо, но только когда вы знаете меру. Если ваша кожа стала красной, стянутой и чувствительной, скорее всего вы перестарались с уходом. Некоторые очень эффективные активные ингредиенты могут стать раздражителями при одновременном нанесении на них других. Никогда не сочетайте: ретинол и витамин С, AHA или бета-гидроксикислоты (BHA — обычно это салициловая кислота); витамин C и AHA, BHA или ниацинамид (витамин B3); AHA и BHA. Всегда разделяйте их. Вы можете использовать сыворотку с витамином С утром перед кремом с гиалуроновой кислотой, а ретинол наносить на ночь. Если у вас повышенная чувствительность к одному из таких активных ингредиентов, попробуйте использовать его два раза в неделю или наносите перед ним увлажняющий крем, чтобы уменьшить его интенсивность. Если на лице появляется сильное покраснение, прекратите использования продукта, так как это может быть опасно для кожи, особенно с розацеа или склонной к аллергиям.

7. Сыворотки — это дополнение к уходу, но их преимущества трудно игнорировать

Сыворотки не заменяют крем для лица. Это супер концентрированные средства, предназначенные для «доставки» определенных ингредиентов вглубь кожи благодаря меньшей молекулярной структуре. Сыворотки содержат более концентрированную формулу активного компонента. Это может быть гиалуроновая кислота (для увлажнения), витамин С или антиоксиданты (для улучшения цвета лица), ретинол (для сглаживания морщин), пептиды и ниацинамид (для упругости). Перед нанесением увлажняющего крема нанесите сыворотку на влажную кожу. Достаточно одной-двух капель для всего лица.

8. Масла для кожи можно использовать как вместе с основным уходом, так и самостоятельно

масло арганы

Если вы хотите использовать сыворотку и масло одновременно, наносите первый продукт под крем, а масло — поверх. Масла для лица содержат незаменимые жирные кислоты, которые помогают поддерживать внешний липидный барьерный слой кожи здоровым и эластичным, таким образом предотвращая потерю влаги. Вы можете использовать их вместо увлажняющего крема, праймера или для решения точечных проблем. Масло должно наноситься после крема и санскрина, но перед макияжем. Или в качестве последнего шага ночного ухода за кожей. Наносите масло на кожу похлопывающими движениями — не трите его как крем. Масла арганы и маракуйи — два самых популярных продукта для сухой, обезвоженной или поврежденной солнцем кожи.

9. Не увлекайтесь

Кожа каждой из нас индивидуальна. Если кому-то подходит 10-ти ступенчатый уход, это совсем не значит, что и вам нужно скупать половину магазина. Только вы знаете свою кожу и ее особенности. Не стоит недооценивать привлекательность возвращения к более простому и понятному уходу за кожей. Чем больше продуктов вы используете, тем больше становится химическая перегрузка. Меньшее количество продуктов, но правильных, наоборот улучшит вашу кожу.

10. Это работает?

Морщины, сухая кожа и пигментация не появляются за ночь, так что дайте продуктам время сделать свое дело. Чтобы увидеть первые результаты, вам понадобится как минимум неделя. В большинстве случаев женщины не замечают результата от использования нового ухода из-за слишком ранней отмены. Конечно же, мы не имеем в виду случаи, когда прекращать использование косметики приходится из-за аллергической реакции.

Как вы видите, уход за кожей после 50-ти почти ничем не отличается от бьюти рутины в 20, 30 или 40 лет. Единственное что меняется — это составы косметики. Если вы хотите в любом возрасте оставаться цветущей, здоровой и счастливой, не пренебрегайте качественным уходом за кожей лица. А чтобы не прогадать, отдавайте предпочтение настоящей японской косметике, эффективность которой проверена годами.

Рекомендованные товары