Избранное
JapaneseRussian English
только текстовые сообщения

Как избавиться от расширенных пор?

Как избавиться от расширенных пор?

Размер пор в большинстве случаев зависит от типа кожи. Если вы недовольны тем, как выглядят текстура вашей кожи, попробуйте 8 проверенных способов для борьбы с расширенными порами, описанные в этой статье.

8 способов уменьшить расширенные поры

Для многих это станет открытием, но на нашей коже существует два типа пор. Первый из которых занимается производством кожного сала, а другой — пота. Именно первый тип часто портит нашу кожу своими увеличенными размерами.

К сожалению, избавиться насовсем от расширенных пор у вас не получится, чтобы не говорили сладкие обещания производителей косметики. Но существуют способы, которые помогут вам уменьшить их внешний вид и сделать более незаметными, например:

  • использование косметики на водной основе
  • маски из натуральной глины
  • избегание солнечных лучей

Еще один не менее рабочий способ, который поможет сделать расширенные поры менее видимыми, это поддержание упругости кожи и использование средств, которые предотвращают закупорку пор. Давайте поговорим о каждом из них подробнее.

1. Используйте косметику на водной формуле

гельНа современном рынке можно найти уйму увлажняющих средств на любой вкус. Очень часто они содержат масла, которые считаются одними из самых лучших увлажнителей. Но людям с расширенными порами дерматологи советуют отказаться от масел и выбирать продукты без содержания масел. Это касается как уходовой, так и декоративной косметики.

Особенно это актуально для тех, у кого жирная кожа. Поверьте, от таких изменений внешний вид и внутреннее состояние вашего эпидермиса только улучшится. Среди лучших вариантов: мед и мочевина, которые популярны именно благодаря своим увлажняющим свойствам.

Косметика на основе масел часто содержит в своей формуле вазелин, кокосовое масло и другие типы масел. Несмотря на то, что они хорошо увлажняют, жирной коже эти ингредиенты абсолютно не подходят. Скопление лишнего масла на поверхности эпидермиса только сделает ваши поры еще больше.

2. Очищайте лицо два раза в день

Очищение — это базовый шаг в любой бьюти рутине. Дерматологи рекомендуют следующее:

  • умывайте лицо два раза в день или чаще, в зависимости от вашей физической активности;
  • умывайтесь теплой водой и наносите клинзер только чистыми пальцами;
  • выбирайте не абразивные очищающие средства, которые не содержат спирт;
  • не трите лицо;
  • вытирайте лицо похлопывающими движениями и чистым полотенцем;

Качественное очищение два раза в день поможет вам нормализовать уровень кожного сала и поддерживать поры чистыми, что сделает их менее заметными.

3. Используйте умывалки на гелевой основе

Гели для умывания как ничто другое подходят тем, у кого жирная кожа и расширенные поры. Вам лучше избегать средств на основе масла или спирта, так как они могут раздражать кожу.

Также, увлажняющие средства для умывания могут оставаться в порах и увеличивать жирность, тогда как гель убирает кожное сало и масло из пор и делает их менее заметными.

4. Не забывайте про мертвые клетки

Людям с жирной кожей отшелушивать кожу нужно один или два раза в неделю. Это поможет убрать грязь, мертвые клетки и излишки себума, которые являются главными причинами закупоривания пор.

skin cleansingДля отшелушивания вы можете использовать:

  1. BHA кислоты, например, салициловую кислоту
  2. РНА кислоты, такие как лактобионовая и глюконовая кислоты, которые помогают укрепить защитные функции кожи
  3. миндальную кислоту, если у вас чувствительная кожа

В обычной косметике (не аптечной) обычно активные ингредиенты содержатся в концентрации от 7 до 10%. Слишком высокая концентрация может навредить коже, хотя в некоторых случаях дерматологи назначают такие сильные средства для решения определенной косметологической проблемы. Для домашнего использования лучше выбрать продукт с низким содержанием активного вещества.

Не отшелушивайте кожу чаще двух раз в неделю. В этом деле больше — не значит лучше. Чрезмерное увлечение таким агрессивным уходом может привести к раздражению, повышенной чувствительности и сыпи. К тому же, на пересушенной коже поры выглядят более заметными.

5. Увлажняйте кожу ежедневно

Да-да, идея увлажнять кожу, чтобы снизить жирность, звучит нелепо. Но факт в том, что даже жирной коже требуется увлажнение. К тому же, уходовая косметика на водной основе только поможет вам в борьбе с расширенными порами.

Ваш уход должен обязательно включать следующие этапы: очищение, нанесение лосьона и увлажнение. Это позволит кожному салу проникнуть глубже в структуру кожи, а не оставаться на поверхности и забивать поры.

Таким образом, правильное увлажнение поможет предотвратить закупоривание пор и сделать их менее заметными.

6. Попробуйте маски из глины

Использование маски из глины один или два раза в неделю поможет вытянуть лишний себум из пор благодаря адсорбирующим свойствам глины. Таким образом, вы сможете избежать увеличения пор и сделать их менее заметными.

Небольшой совет: лучше разделить использование маски из глины и отшелушивание, так как сочетание этих уходовых процедур может вызвать раздражение, которое визуально увеличит поры и вызовет высыпания.

7. Всегда смывайте макияж перед сном

Это правило должно быть для вас главным принципом ухода за кожей. Если вы спите с макияжем, не удивляйтесь расширенным порам, угрям, высыпаниям и неровной текстуре кожи.

Если у вас совсем нет времени на качественное очищение, иногда можно прибегнуть к крайнему методу — салфеткам для демакияжа.

8. Защищайте кожу от солнца

О важности использования санскрина не говорил, пожалуй, только ленивый. Солнечные лучи высушивают эпидермис. А как вы помните, на пересушенном лице поры кажутся более заметными. Лучшие отдавать предпочтение средствам со степенью защиты от 30 и больше.

Защищая вашу кожу от солнца, вы оттягиваете наступление старости и поддерживаете кожу упругой и эластичной. К слову, для дополнительной защиты вы можете также носить широкополую шляпу и оставаться в тени, когда солнце находится в зените.

Почему увеличиваются поры?

девушка стоит перед зеркалом

Все наше тело, за исключением ладоней и ступней, покрыто волосками. Каждый волосок растет из фолликула, который на поверхности кожи представлен порой.

Внутри волосяного фолликула есть железы, которые продуцируют жир. Эти железы называются сальными. Когда они производят жир, он поднимается вверх, к поверхности кожи и заполняет поры.

Самыми главными причинами появления расширенных пор, являются:

  • повышенный уровень себума
  • неэластичная кожа вокруг поры
  • закупорка пор

Когда масло накапливается в поре и смешивается с грязью и макияжем, она закупоривается, что ведет к ее расширению. Если пора остается забитой, возникает воспаление.

Плюс, в какой-то степени на то, насколько активными являются наши сальные железы, влияет также генетика.

Расширенные поры — не болезнь и не отклонение. Это косметическая проблема, уменьшить которую можно благодаря правильному уходу за кожей.

Как получить здоровую кожу?

Самое главное, конечно же, это придерживаться правильной схемы по уходу за кожей. Кроме того, вам стоит:

  1. Наладить рацион. Здоровый баланс нутриентов, жиров, протеинов, и углеводов поможет улучшить общее здоровье что, в свою очередь, отразится на состоянии кожи.
  2. Пить достаточно жидкости. Вода увлажняет кожу изнутри, что улучшает ее внешний вид и цвет.
  3. Регулярно заниматься спортом. Регулярные занятия спортом ускоряют приток крови к разным частям тела, в том числе и к коже. Пот, который активно вырабатывается при занятиях спортом, содержит натуральный антибиотик, защищающий кожу от бактерий. Несмотря на то, что пот полезен для кожи, не стоит оставлять его после тренировки на лице. Он может закупорить поры, ну а дальше вы уже знаете.

Как понять, что пора к врачу?

Если у вас есть постоянные дерматологические проблемы, например, акне, вам стоит обратиться к семейному врачу. Он направит вас к подходящему специалисту для решения вашей проблемы.

Другие варианты лечения

В последнее время популярность набирает микронидлинг — неинвазивная уходовая процедура, которая проводится с применением дермароллера (ручного валика с крошечными иглами) или дермапеном (устройства с двигателем, которое протыкает кожу крошечными иглами). После процедуры на коже остаются микропроколы, которые активизируют процессы заживления. Это уменьшает крупные поры и шрамы от прыщей.

В нашем интернет-магазине вы можете купить качественную косметику для ухода за проблемной кожей с расширенными порами, которая гарантированно порадует вас своей эффективностью.

Рекомендованные товары