Избранное
JapaneseRussian English
только текстовые сообщения

Гайд: как ухаживать за кожей вокруг глаз правильно

Гайд: как ухаживать за кожей вокруг глаз правильно

Если вы из тех, кто думает, что глаза — это зеркало души, вам наверняка хочется узнать, как ухаживать за кожей вокруг них правильно. Эта область — одна из самых тонких и чувствительных не то что на лице, а на всем теле. На ней также быстрее всего проявляются признаки старения и первые морщины.

Почему? Потому что на коже вокруг глаз нет столько сальных желез и коллагена, как на других зонах лица и тела, что делает ее более склонной к сухости, потере упругости и появлению дермальных заломов и морщин. Это, к слову, первая причина появления так называемых гусиных лапок, которые приносят нам столько недовольства.

3 главных совета по уходу за кожей вокруг глаз

  1. крем для кожи вокруг глазОбязательно ухаживайте за кожей каждый день. Кремы для глаз — это одна из тех составляющих бьюти ритуала, про которую все почему-то очень часто забывают и не используют вовсе. Использование правильного увлажняющего крема, предназначенного специально для этой зоны обязательно, т. к. он проникает в кожу и напитывает ее необходимой влагой.
  2. Не рассчитывайте на обычный увлажняющий крем. Нас часто спрашивают, можно ли использовать обычный увлажняющий крем для лица на области вокруг глаз. И в большинстве случаев наш ответ «НЕТ». Вам нужен крем для глаз, который предназначен специально для этой зоны. К тому же, сыворотки и кремы для лица могут содержать слишком агрессивные ингредиенты, например, ретиноиды, которые только навредят, а не улучшат состояние.
  3. Делайте выбор в пользу активных веществ.Не нужно выбирать легкие увлажняющие кремы только из-за того, что кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная. Лучшим выбором будет средство с содержанием ретинола, производного витамина А. Крем для глаз, в составе которого есть ретинол отличается от обычного крема для лица с этим же компонентом. Из-за возможности воспаления, он содержит меньшую концентрацию активного вещества и больше увлажняющих ингредиентов.

Устраняем проблемы на коже вокруг глаз раз и навсегда

under eye care

  • Темные круги. Считается, что темные круги под глазами появляются из-за недостатка сна. Но иногда даже полноценный восьмичасовой сон не поможет избавиться от них. А все из-за того, что темные круги могут быть вызваны банально наследственностью. Их очень сложно убрать полностью, но вы можете использовать крема с содержанием кофеина или витамина К, которые ускоряют кровообращение и осветляют кожу.
  • Мешки. Если вы просыпаетесь с опухшим лицом, это может быть вызвано накоплением жидкости под кожей, в том числе под глазами. Тем, у кого этот сценарий повторяется чуть ли не каждый день, дерматологи рекомендуют пользоваться холодным нефритовым роллером из холодильника. Покупайте массажер с маленьким камнем, чтобы он идеально подходил для области вокруг глаз. Во время утреннего массажа нанесите на роллер немного геля для кожи вокруг глаз и мягко проводите по коже. Научных доказательств того, что нефритовые роллеры уменьшают припухлость нет, но некоторые дерматологи говорят, что их сочетание с холодными температурами помогает против мешков под глазами. Холод замедляет приток крови, тем самым снижая припухлость.
  • Дермальные заломы и морщины. Если вас беспокоят дермальные заломы или морщины вокруг глаз, обратите внимание на крем с пептидами. Производные витамина А, такие как ретинол и ретиноид, стимулируют обновление клеток и производство коллагена. Ретинол помогает улучшить текстуру кожи и благодаря способности проникать вглубь структуры уменьшает морщины и заломы. Кремы с этим ингредиентом рекомендуется использовать на ночь. Для утренней бьюти рутины лучше взять крем с содержанием зеленого чая, который богат антиоксидантами, защищающими кожу от внешних раздражителей и старения. Доказано, что полифенолы, которые содержит зеленый чай, нейтрализуют свободные радикалы, снижают риски получить солнечный ожог и понижают активность энзима, разрушающего коллаген в структуре кожи. Результат: меньше вреда от солнца и меньше заломов и морщин.
  • Покраснение и раздражение. Учитывая насколько кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная, времени на ее восстановление потребуется много. Если у вас повышенная чувствительность на какой-либо ингредиент ваших любимых духов, лосьона, или любого другого продукта, глаза скажут об этом первыми. И проявится это через раздражение и воспаление. Если вы оказались в такой ситуации, лечение стоит начинать сразу же (и определить, какой продукт вызвал реакцию), в противном же случае, восстановление займет несколько недель, если не месяцев.

Что лучше для кожи вокруг глаз: крем или гель?

Ответ на этот вопрос зависит от вашего типа кожи и проблемы, которую нужно решить. Если у вас от природы сухая кожа, то ваш идеальный вариант — крем с большим содержанием воды и увлажняющими свойствами.

Если использовать только гель, он не обеспечит должного питания и увлажнения. С другой стороны, для тех, кто хочет избавиться от мешков под глазами, гель может быть идеальным вариантом, особенно если хранить его в холодильнике и использовать холодным.

Как наносить крем и гель для глаз правильно?

Оба продукта лучше наносить похлопывающими движениями подушечек пальцев. Мягко прихлопывайте кожу до того, как средство не впитается. Так вы сможете избежать излишнего растягивания нежной кожи.

Косметические процедуры, которые помогут избавиться от проблем с кожей вокруг глаз

Иногда одни только кремы и гели не могут решить все проблемы. К счастью, в арсенале дерматологов есть более мощные методы борьбы.

  1. филлеры гиалуронаФиллеры с гиалуроновой кислотой от темных кругов. Инъекции небольшого количества гиалурона могут помочь избавиться от впадинки возле носослезного канала. Так как кожа в этой зоне очень тонкая, любая инъекция должна выполняться только профессионалом. Дерматологи отмечают, что такое лечение показывает лучшие результаты на женщинах от 20 до 40 лет. Заполнение филлером меняет то, как ложится свет на области вокруг глаз, делая взгляд более ясным и здоровым. Если вы боитесь боли, спросите своего врача об инъекциях с анестетиком. Процедуру следует повторять каждые 9-12 месяцев. Для женщин в возрасте от 40 подход немного отличается. В это время в нашем теле происходят изменения, меняющие внешний вид. В том числе опускается жировая прослойка под глазами из-за потери коллагена и жира, что ведет к появлению весьма заметных мешков. И филлер в этом случае не поможет. Лучше пользоваться инъекциями более плотных препаратов в средней и боковой области щек. Это поможет гармонизировать внешний вид.
  2. Для мешков под глазами операция может быть единственным выходом. Из-за потери коллагена, жир, окружающий глаз может «съехать», образовав мешок. Да, иногда ситуацию может спасти и филлер, но чаще всего лучший результат приносит только операция. Пластика век называется блефаропластикой. Ее можно сделать как сверху, чтобы убрать нависшее веко, так и снизу, чтобы избавиться от мешков. А можно убить двух зайцев сразу за одну процедуру. Самое сложное — это процесс восстановления, который может занимать до двух недель и сопровождаться припухлостью и синяками.
  3. Попробуйте лазерное лечение для заломов и темных кругов. Лазерная шлифовка — это один из самых популярных вариантов борьбы с заломами и темными кругами. Лазер стимулирует выработку коллагена и использует для этого электромагнитную энергию, которая нагревает кожу. Самый главный минус — процедуру нужно проводить довольно часто: каждые 4-6 недель.

Что нужно изменить в образе жизни и питания, чтобы избавиться от проблем с кожей?

Плохие привычки, особенно курение, могут привести к проблемам на коже вокруг глаз. Чрезмерное употребление алкоголя может стать причиной мешков и темных кругов, а также ухудшить качество сна, что опять-таки повлияет на внешний вид. Остановитесь на одном бокале алкоголе в день для женщин и двух бокалах для мужчин, если не хотите превышать норму.

К слову о важности сна. Удостоверьтесь, что вы спите положенные 7-9 часов в сутки. Исследования показали, что недостаток сна может привести к опущению век, опухшим глазам и темным кругам.

Последний, но не менее важный пункт: пейте достаточно воды. Считается, что в день нужно пить от 14 до 28 грамм воды на один килограмм тела. Это важно, потому что темные круги могут быть результатом употребления слишком малого количества H2O. Диета с высоким содержанием соли тоже провоцирует отеки, поэтому избегайте застоя воды в организме с помощью уменьшения количества соли в диете.

Вместо вывода

Кожа вокруг глаз более сухая и нежная, чем остальные области лица. Даже несмотря на то, что некоторые проблемы с кожей под глазами могут быть вызваны наследственными факторами (например, мешки под глазами), средства для местного применения и профессиональные косметологические процедуры избавят вас от заломов, осветлят кожу и уменьшат мешки и отечность.

Использовать обычный крем для лица на коже вокруг глаз не лучшая идея. Лучше отдайте предпочтение гелю или крему, специально предназначенному для этой зоны.

Рекомендованные товары