Избранное
только текстовые сообщения

10 фактов об уходе за кожей, о которых вы вряд ли слышали

10 фактов об уходе за кожей, о которых вы вряд ли слышали

Независимо от того, как мы относимся к уходу за собой — как к очень приятному ритуалу, вызывающему восторг или обязаловке, которую приходится делать изо дня в день — каждая женщина хочет знать, как сделать кожу сияющей и здоровой. Ведь для этого мы и покупаем все эти 100500 баночек косметики, не так ли?

Об основных правилах ухода за кожей известно каждой из нас: умывать лицо два раза в день, обязательно наносить санскрин перед выходом на солнце, не использовать продукты, забивающие поры.

Но бьюти рутина на этом не заканчивается, так ведь? Давайте узнаем, какие еще полезные и интересные факты об уходе за кожей вы упустили.

Советы для красоты вашей кожи

1. Умывалки и тонеры могут увеличивать жирность кожи и закупоривать поры

У вас жирная кожа, на которой периодически появляются высыпания? Тогда этот факт для вас!

Многие люди думают, что если у них жирная, проблемная кожа, им нужно как можно чаще очищать ее или протирать тоником, чтобы подсушить воспаления, а также использовать скрабы, ведь именно они убирают черные точки. К сожалению, такой подход не работает. Чем чаще мы очищаем кожу, тем больше себума она вырабатывает. Вместо того, чтобы увлекаться умыванием и тонизированием по несколько раз на день, лучше купите себе мягкий кремовый клинзер и минимизируйте использование скрабов.

2. Вазелин — лучший крем для глаз

Если дорогая, люксовая косметика не для вас, попробуйте использовать простые и понятные продукты. Вазелин — чудесное средство для кожи вокруг глаз, так как он интенсивно увлажняет и не вызывает раздражения. Но все таки мы не рекомендуем заменять им все средства для ухода за лицом. Особенно, если у вас жирная или комбинированная кожа.

3. Салфетки для снятия макияжа — не всегда хороший вариант

Салфетки очень удобно использовать, когда вы носите тяжелый макияж или грим, в дороге или после тяжелого рабочего дня, когда сил на полноценное очищение кожи нет.

Но! Использовать только салфетки вместо того, чтобы качественно очистить лицо — очень плохая идея, которая может стоить вам новых воспалений, раздражения или тусклого цвета лица. Конечно, не всем из нас нужно очищать кожу в два этапа, но даже с учетом этого пренебрегать хорошей умывалкой не стоит.

4. Почистить кожу дома можно с помощью ложки уно

ложка уноВсе знают, что выдавливать угри самостоятельно плохо для здоровья кожи. Но если руки так и чешутся сделать чистку, а денег или времени на визит к косметологу нет, вы можете купить ложку уно, которую он использует и почистить кожу самостоятельно. Для того, чтобы домашняя бьюти-процедура прошла успешно, нужно соблюдать основные правила:

  • Кожа, руки и инструменты должны быть чистыми.
  • Чтобы поры лучше раскрылись, можно нанести на лицо чистый гель из алое вера и подержать под пленкой 5-10 минут.
  • Не забывайте про правильный «закрывающий» уход: маску, сыворотку и крем.

5. Санскрины привыкают к солнечному излучению

Поэтому их нужно обязательно обновлять в течение дня!

Санскрины имеют определенную защитную «емкость». Например, если вы просидели в офисе весь день, то когда вы выйдите на улицу во время обеденного перерыва, он будет защищать вас все также эффективно, как будто вы только его нанесли. Но! Если вы нанесете средство и отправитесь гулять на улице, его защитные способности намного быстрее израсходуются, и уже через 2 часа вам нужно будет обновлять слой.

6. Сон намного важнее для здоровья кожи, чем вы можете себе представить

Ваша кожа тоже устает! После целого рабочего дня, в течение которого она отбивалась от солнечной радиации, грязного воздуха, пота и всякого разного мусора, она точно как и вы заслуживает отдых. И по-настоящему она сможет отдохнуть только когда вы уснете.

Здоровый сон важен для здоровья кожи, так как именно в этот период она самовосстанавливается и вырабатывает коллаген.

7. О коже нужно заботиться в любом возрасте

newborn skincareДерматологи говорят, что о коже можно и нужно заботиться в любом возрасте, просто для каждого периода уход будет отличаться.

Например, в Австралии очень высокий уровень солнечной радиации, поэтому солнцезащитные средства используют все — от мала до велика. А в младшей школе и вовсе есть правило обязательного ношения головного убора на улице. Не надел кепку? На перемене сидишь в классе.

Так что же получается, даже грудничкам нужен уход за кожей?

Ну, почти. Совсем маленьким деткам гели и другие средства для очищения кожи не нужны, но им пойдет на пользу массаж с гипоаллергенным кремом или мазью, а также использование защитного крема в области подгузников.

До подросткового возраста ребенку будет достаточно качественной умывалки без содержания мыла и увлажняющего крема с керамидами для поддержания кожи увлажненной и напитанной.

А вот когда начнется подростковый период, уход за кожей нужно будет поменять. Черные точки и повышенная жирность — именно с этими проблемами наиболее часто сталкиваются подростки. Если вы заметили их у своего ребенка — пора приучать его очищать кожу два раза в день и использовать уходовую косметику, подходящую для его типа кожи.

С возрастом кожа будет становиться более сухой и ее потребность в питательных ингредиентах возрастет. Сейчас использование продуктов с антивозрастными ингредиентами рекомендовано начиная с 20-ти лет. Это могут быть антиоксиданты, AHA и BHA кислоты, а также ретиноиды.

8. BB-крем с SPF не поможет полностью защитить кожу

Врачи говорят, что для качественной защиты от солнца вам понадобится одна чайная ложка санскрина для лица, ушей и щек. А теперь представьте, что вам нужно нанести чайную ложку BB-крема. Перспектива не очень радужная, не так ли?

SPF в составе тоналки, BB- и CC-кремов не хватает для того, чтобы обеспечить необходимую защиту от солнца. А если наносить его в достаточном количестве, то кожа будет выглядеть будто мы нанесли клоунский грим. Лучше использовать крем с SPF под тональный крем или любое тонирующее средство, чтобы наверняка защитить кожу.

9. Курение старит кожу

молодая и старая кожаДа, электронные сигареты и вейпы тоже считаются — эти штуки также вредны для кожи, как и обычные сигареты, если не хуже.

Курение разрушает коллаген и эластин — строительные блоки здоровой, сияющей кожи. Оно влияет на кожу, зубы и волосы и может визуально состарить вас лет так на 10.

В долгосрочной перспективе от курения вы получите:

  • сухую кожу
  • пигментацию
  • мешки под глазами
  • обвисшую нижнюю треть лица
  • глубокие морщины

И это мы еще не говорим про последствия для внутренних органов.

10. Санскрин с эффектом тонирования уменьшает пигментацию

Если вы хотите уменьшить пигментацию или покраснения на лице, выбирайте санскрин с эффектом тонирования.

Как мы уже говорили, нет ничего лучше старого доброго солнцезащитного крема. Если вам очень нравится использовать BB- или CC-кремы, то поверьте, от санскрина с эффектом тонирования вы будете в восторге! Защищает он лучше, чем декоративка (все таки это санскрин, а не тональный крем с SPF) и даже если вы нанесете его в достаточном количестве (одна чайная ложка, не забывайте!), выглядеть он будет естественно.

Рекомендованные товары