Категории

Типы коллагена, его польза и необходимость

Типы коллагена, его польза и необходимость

Коллаген… О нем мы слышим просто повсюду. Но мало что знаем об этом элементе… Давайте исправлять ситуацию. Сам по себе, коллаген является природным белком. Он содержится абсолютно везде: кости, кожа. Во многих частях нашего тела, попросту говоря. И его видов, которые принято обозначать цифрами, сегодня представлено совсем немало. С некоторыми из них мы и будем знакомиться.

Если говорить о большей части нашего организма, то типы 1-2-3 составляют ее больший процент. Наиболее распространенным является 1-й тип. Он присутствует и в межпозвоночных дисках, и в костях, и, конечно же, в коже. Именно этот вид зачастую используется в различных исследованиях. Он также широко применяется при производстве желатина. Поэтому вполне очевидно, почему именно коллаген 1 пользуется огромным спросом.

Типы коллагена: остальные различия и особенности

Кожа, мышцы и кишечные стенки — места, в которых содержится коллаген 3-го типа. По своей важности и спросу он занимает железное второе место. И зачастую, связан с 1-м типом коллагена. Такое явление довольно просто объяснить: оба вида, по сути, присутствуют в одинаковых местах человеческого организма. Да и синтез у них довольно похож. Те, кто часто покупает добавки для улучшение состояния кожи, костей и мышц, можете не сомневаться: в большинстве таких средств обязательно встречается сочетание обоих этих видов.

Жидкий коллаген и другие интересные виды

Хрящевые ткани организма и стекловидное тело — вот где присутствует коллаген 2 типа. Его активно используют при изготовлении средств от артрита. Более того, многие антицеллюлитные препараты также включают себя коллаген 2. И не будем забывать о морщинах, борьба с которыми попросту невозможна без коллагена 2-го типа.

Данный элемент является абсолютно безвредным. Как правило, его принимают перорально, что избавляет нас от нудных и тоскливых таблеток. Капсулы — наиболее распространенная форма производства коллагена 2.

kollagen

А вот одним из наиболее распространенных составляющих наших соединительных тканей является коллаген 5-го типа. Десцеметова мембрана, которая находится в роговице, имеет в своем составе короткоцепочный белок — коллаген 8, который также можно встретить и сосудистых тканях и в кровеносных сосудах. Между прочим, именно коллаген 8-го типа встречается в органах, которые поражены различными заболеваниями. К примеру, в карцинома. И, как ни странно, но в опухолях разных видов он также присутствует в немалом количестве.

Коллаген пить или нет?

Пожалуй, этим вопросом задаются многие сегодня. И не зря. Ведь в последнее время этот напиток вызывает к себе немало интереса. Поэтому неудивительно, что уже проведено много исследований на предмет эффективности пользы питьевого коллагена. Следует сказать, что цифры действительно впечатляют. К примеру, при ежедневном приеме внутрь такого напитка, ширина морщин сокращается в пределах 23%, а объем — до 40%. немаловажным моментом является и увлажненность кожи, которая в данном случае увеличивается почти на 30%! Попробуйте назвать еще хоть одно средство, которое даст вам такие же результаты без последствий для здоровья и кожи! Жидкий коллаген — надежный помощник для каждого из нас!

Коллаген пить — полезное и мудрое решение для любого, кто стремится сохранить свою молодость и красоту на долгие годы! Приобрести коллаген по доступной стоимости вы можете в нашем интернет-магазине в удобное для себя время!

Продукт успешно добавлен в сравнение товар!