Японская наттокиназа: польза, в которой не приходится сомневаться

Японская наттокиназа: польза, в которой не приходится сомневаться

Одной из самых перспективных и эффективных методик разработки действенных препаратов является тщательное изучение вкусовых привычек народов-долгожителей. Так, в ходе таких наблюдений было установлено, что жители Японии своим крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни обязаны приему бобовых, в частности соевых продуктов.

На данный момент есть научное подтверждение, что максимальной пользой наделен препарат «Наттокиназа», который уже более 1000 лет входит в число часто употребляемых японцами. Наттокиназа – вещество, которое при помощи особой технологии выделяется из огромного числа других компонентов, получаемых в ходе ферментации проваренных бобов сои (Натто). Именно Натто является неотъемлемой частью рациона огромной доли населения Японии. Ученые обратили внимание, что присутствие данного фермента в организме положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Свойства Наттокиназы

Наттокиназа (Nattokinase) – препарат, действующий по принципу всем известного аспирина, который влияет на вязкость крови. Впервые сходство с данным медикаментом было обнаружено профессором Хироюки Суми, который в процессе опыта поместил кровяной сгусток в раствор Натто. Каково же было его удивление, когда сгусток растворился через 12 часов.

Принцип действия

Налаженное и корректное кровообращение – залог полноценного функционирования всего организма. Так, Наттокиназа, разжижая кровь, позволяет быстрее и качественнее транспортировать кислород, витамины, минералы и другие полезные вещества в каждый орган нашего тела. Органический состав Натто способен растворять нитки белка фибрина, скопление которого и приводит к тромбам и застоям крови.

Свойства

Все полезные свойства Наттокиназы обусловлены ее основной способностью к нормализации кровообращения. Учеными были выделены, а пользователями подтверждены следующие качества фермента:

1. Высокая фибринолитическая активность.
2. Поддержка всей сердечно-сосудистой системы.
3. Укрепление костных тканей.
4. Повышение качества и остроты зрения.
5. Прекрасно проявляет себя в очищении кишечника и выведении шлаков.
6. Способствует выявлению и нейтрализации раковых клеток.
7. Ускоряет транспортировку кислорода в периферические отделы организма.
8. Проявляет антипаразитные свойства в процессу борьбы с глистами.
9. Ускоряет процесс избавления от лишнего веса.
10. Оказывает обеззараживающее и антибактериальное свойство.

Польза Наттокиназы усиливается еще и тем, что прием данного препарата практически не ограничен противопоказаниями.

Кому и когда стоит принимать Наттокиназу?

Употреблять фермент могут все желающие сохранить и приумножить здоровье и молодость. Являясь биологически-активной добавкой, Наттокиназа применяется при:

  • Варикозном расширении вен. Увы, все моложе становится возраст варикоза и расширенных вен. Многие люди уже лично столкнулись с этим недугом и не понаслышке знают обо всех его негативных сторонах. Часто доктора назначают оперативные вмешательства, но эффект от таких манипуляций длится всего несколько лет. Аспирин может нанести непоправимый вред ЖКТ. Тогда как Наттокиназа без побочных явлений растворит сгусток крови.
  • Повышенном холестерине.Многочисленные исследования доказали: фермент Натто снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза и заболеваний сердца.
  • Гипертонии. Наттокиназа активно используется прогрессивными медиками в терапии при высоком кровяном давлении. При регулярном приеме снижается отечность, тромбообразование, а быстрое всасывание в кровь и высокая активность позволяет назначать продукт в качестве лечения и профилактики.
  • При сильных мигренях. Болевые ощущения в области головы, от которых страдал хоть раз практически каждый из нас, возникают из-за того, что сосуды спазмируются, а кислород не доходит во все ткани. В данном случае фермент не просто снимет болевой синдром, но и улучшит циркуляцию крови и нормализует транспортировку полезных элементов. Пользователи не раз отмечали, что прекращаются даже менструальные боли у женщин. Не менее значим тот факт, что японки дольше жительниц других стран сохраняют способность к деторождению, а менопауза у них наступает позже.

  • Для сердца. Как уже отмечалось, правильная консистенция крови снижает риск развития сердечных заболеваний.

Перед применением Наттокиназы стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Принимать важно согласно инструкции, не превышая указанную производителем дозу. Отказаться от препарата стоит беременным, кормящим, людям с аллергией на соевые продукты, а также тем, кто уже принимает мочегонные или медикаменты от давления.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, хотите иметь хорошее самочувствие и расположение духа – тогда без колебаний заказывайте экологически чистые и эффективные товары из Японии.

В наличии интернет-магазина Oknoinjapan продукция брендов, получивших мировое признание: Наттокиназа ORIHIRO, Комплекс натоккиназа + кокосовое масло Fine Japan, Наттокиназа с Кверцетином и Омега-3 KobayashiНаттокиназа для сердца и сосудов Meiji, Наттокиназа DHC и много других.

Рекомендуемые товары

Советы по применению: Пить по 10-20 гранул в день, запивая водой. Состав: Экстракт Натто (содержащий Bacillus subtilis natto), Экстракт красной плесени, Экстракт луковой кожуры, Экстракт чеснока, Витамин C, Эфир сахарозы и жирных кислот, Витамин E, Витамин B6, Витамин B1, Витамин B2.

1 326 руб
0 1 2 3 4 3 Отзыв(ы) 

Состав (суточная доза): наттокиназа (экстракт культуры Bacillus natto на соевых бобах) - 2,000FU, cоевое масло, желатин, глицерин, эфир жирных кислот, пчелиный воск, лецитин. Способ применения: Принимайте по 1 таблетке 3 раза в день после еды.

1 550 руб
0 1 2 3 4 1 Отзыв(ы) 

Состав: экстракт соевый бобов натто (наттокиназа 2000 FU), кверцетин, DHA, ЕРА. Пищевая ценность (1 капсула): энергия 2.7 ккал, белок 0,15 г, липиды 0,19 г, углеводы 0,083 г, пищевые волокна 0,037 г, натрий 0.02-0.8 мг. Содержание активных компонентов (1 капсула): витамин Е 0.012-0.12 мг, EPA 11 мг, DHA 60 мг, кверцетин гликозиды 12,6 мг, наттокиназа 2000...

1 168 руб

Советы по применению: Принимайте по 3 капсулы препарата ежедневно, запивая водой. Активность наттокиназы 2200 FU Состав: Уксусный экстракт мороми - 100 мг, желатин, порошок ферментированного экстракта натто (не генетически модифицированные соевые бобы), уксусный экстракт мороми - 100 мг, глицерин, пчелиный воск, сложный эфир глицерина и жирной кислоты,...

1 566 руб